当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

相城元和高新区组织残疾人家庭踏青

发布日期:2019-04-10

      俗话说,一年之计在于春,春天是生活得希望。为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,同时迎接第二十九次“全国助残日”,丰富社区残疾人的业余文化生活,倡导残疾人健康生活理念,4月9日上午,元和高新区庆元家园社区联合元和康复站组织辖区内残疾人家庭前往上方山国家森林公园景区,开展题为“拥抱自然 沐浴党的阳光”的主题活动。工作人员和志愿者们带领10多户残疾人家庭踏青、赏花,共同记录美好的时光,让残疾人体验与大自然亲近的乐趣。

     “很高兴社区能组织我们来上方山游玩,对于我们家庭来说,平常出门都非常困难,不要说到公园来玩了,这次能走出家门接近大自然,与朋友们一起踏踏青、赏赏花,呼吸新鲜空气,真的非常开心”社区残疾人小王的家属说道。

      置身于上方山的绿色中,残疾人和大自然融为一幅和谐的春之画,大家呼吸着新鲜空气,心情得到了放松,身体也得到了锻炼。活动现场,元和康复站的康复员们还与残疾人们做起了互动游戏,猜数字、猜歌曲。残疾人们玩得都不亦乐乎,没有了拘束,残疾人们也格外开心。

      此次活动,不仅使残疾朋友亲近了大自然,放松了身心,也使大家提高了集体外出的适应力,在轻松的环境下让他们敞开心扉,相互交流。


相城元和高新区组织残疾人家庭踏青


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们