当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

元和街道娄北社区开展全国“爱耳日”宣传活动:防治结合,保护听力

发布日期:2019-03-05

       为普及听力健康科学知识,提高居民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,在全国第20个“爱耳日”来临之际,娄北社区居委会在元和街道残联指导下,开展了名为“防治结合、保护听力”的专项宣传工作。

      2月底,社区残联条线工作人员选择在居委会及综治办两个人流量最大的地方悬挂“爱耳日”宣传横幅,力争用最小的支出换回最大的宣传效果。

      3月2日上午9时,我们在娄北社区二楼大会议室举办了名为“保护听力、健康防聋”的专项知识讲座,邀请周边居民参加。

      诱发耳聋的因素主要有先天性遗传、耳毒性药物、感染、疾病及噪声污染等,本次健康知识讲座主要围绕耳聋预防及耳聋保健开展,提醒特别是家里有老人儿童的居民要重视听力保护,用科学的方式方法预防及减少耳聋残疾的发生。

      据世界卫生组织报告显示,全球有3.6亿人患有残疾性听力损失,我国耳聋发生率高、数量多、危害大,预防工作薄弱的现实已经跃然呈现于我们眼前,加强耳病防治,不在一朝一夕,也不仅仅是卫生部或残联的活动,它与我们的生活息息相关,需要全社会长年不懈的共同参与和支持。

      在今后的工作中,娄北社区会继续做好爱耳防聋宣传工作,希望通过我们的努力能帮助辖区居民了解最基础的相关健康知识,为辖区居民健康生活远离耳聋保驾护航。

元和街道娄北社区开展全国“爱耳日”宣传活动:防治结合,保护听力

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们