当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

黄桥街道残联:关爱残疾人——花糕DIY,寓意生活节节高

发布日期:2019-03-04

      2019年2月28日,为发扬中华民族的传统美德,传递爱心、传播文明,营造相互尊重、理解、关心和帮助的良好氛围,增进残疾人与社区、居民之间的情感,大庄残疾人之家工作人员携手残疾人之家志愿者们,与社区残障人士一起制作了花色糕团。

      苏州人热爱美食,已经渗透到血液里,不仅对口味,还有卖相都有讲究。苏州人口味偏甜,爱吃甜食,甜,代表着甜蜜,也代表着团圆,所以,甜食代表的糕团,在苏州人的心目中占据了重要地位,各种糕团五颜六色、小巧玲珑,咬上一口,满嘴香甜,不粘牙不油腻……

      活动过程中邀请到了经验丰富的花糕老师现场教学,从和面、揉面到压花、剪花等步骤亲自示范,大家看的跃跃欲试。随后工作人员将事先准备好的面团发给现场的残疾居民,让大家自己动手制作,虽然第一次尝试,但众人踊跃积极,

      有些肢体不便的残疾居民也在老师的指导下完成了花色糕团的制作,现场充满了欢声笑语。活动结束后,大家把自己精心制作的花糕带回家,希望和家人一起分享甜蜜的劳动成果。

      通过此次活动,社区的残疾居民感谢社区和工作人员一直关心和帮忙他们,在新的一年中,会对生活更加的充满热情。残疾人之家的工作人员们也将一如既往的关爱社区残疾居民。


黄桥街道残联:关爱残疾人——花糕DIY,寓意生活节节高


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们